ЗИМА

Унылым темным дням ноябрьским
Подходит срок.
ЁЩЁ денёк.
И он Декабрь.
К нам постучит тихонько, нежно.
И засверкают серебром .
Его нарядные одежды.
Засыплет землю серебром.
Он не скупой декабрь проказник.
И вместо темных дней ,вдруг свет.
Нарядит землю он как в праздник.
Деревья в иние одеты
засеребрят холодным белым светом.
Тропинки заметут метели.
Зима придёт на самом деле.
Зажгутся ярче фонари.
Мороз притопает к порогу.
Прогонит сырость недотрогу.
Оденет шапки снега на дома.
Гуляй ! красавица зима.


Рецензии