Дед Вред!

Жизнь не сахар ведь на блюде,
Рядом есть и соль.
Ее спрашивали люди:
"Расскажи-ка, что ль,
Как с таким сварливым дедом,
Жизнь ты прожила?"
"За глаза его я Вредом,
В шутку прозвала.
Я ему все про Ерему,
Он мне - про Фому.
Вот идем мы как-то к дому
Говорю ему:
"Давай курочку зарубим,
Наварю лапши."
"Нет, рубить ее не будем,
Предпочту я щи!"
"Надо то купит и это..."
Спор идет стеной.
Он докажет, сани летом,
Ну, никак - зимой.
У него морковь вкуснее,
С грядки хоть с одной.
Будешь спорить - он сильнее,
Ухожу домой.
Пусть ворчит, а я не буду,
Любит всех учить.
Учит Барсика приблуду,
Как мышей ловить.
Зато любит он  порядок,
Все чтоб по местам.
Бродит важно между грядок,
Ни травинки там.
Говорите, как прожили?
Во все сунет нос.
Да, по разному тужили,
Ответ на вопрос:
Потому, видать, живем,
Может, кто не знает -
Правый с правым сапогом,
Пары не бывает.


Рецензии