Подруге
собою заслоняет солнце.
Но благо, как заблещет снег,
и утром удивят морозцы.
Сегодня чёрный тротуар
украшен сетью тонких льдинок.
Угрюмым выдался ноябрь,
но вдоволь подарил снежинок.
В моём дому светло, тепло
надежны окна, крепки двери.
Но мои мысли там, где зло,
где боли, страхи и потери.
Как зиму вам преодолеть?
Вторые сутки вы без света.
Белёсой пылью кр'ужит смерть
и хочет захватить планету.
И лишь закрою я глаза,
мне представляется ваш город.
На волю просится слеза,
и тесен блузки мягкий ворот.
Как передать тебе звезду?
Когда весь прочий свет угаснет,
она прорежет ночи тьму,
вернётся прежний мир прекрасный.
Свидетельство о публикации №122112504895
Лариса Чурилова 30.11.2022 18:24 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Я понимаю и очень сочувствую.
Что могут простые люди? По сути, ничего.
Берегите себя, по возможности, не отчаивайтесь.
Самого доброго Вам.
С теплом души. Лена
Елена Косолапова 01.12.2022 09:52 Заявить о нарушении