Трактат о душе

Жить разумом, конечно, проще,
душой - сложнее и больней,
душе неведома дорожка,
что вьётся в лабиринте дней,

душе неведомо, Что можно
и неизвестно, Что нельзя,
она, как разум, осторожно,
не смотрит опыту в глаза,

она не помнит про плохое,
оно мешает ей лететь, -
пусть разум с тросточкою ходит
и схемы чертит  на листе,

душа не ведает покоя
и вечно разум тормошит,
любовь и ревность, всё такое,
всё это происки души,

обиды, радости, печали,
и муки совести, увы,
души простая изначальность,
а вы с душой на ты? На вы?

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии