Рука, дарующая жизнь

Как ты бываешь благосклонна,
Рука, дарующая жизнь.
И вот мелькают в мире тёмном
В нелепом танце миражи.

Под властным взмахом дирижёра
Совьётся времени спираль.
И заколдованным узором
Кружится, пляшет пастораль.

Мелькают вспышками мгновенья, -
В них Жизни отразился лик.
Под маской вечного веселья
Грусть в нём пронзает каждый миг.

Как ты бываешь непреклонна,
Рука, дарующая смерть.
И вспышкой света килотонны
Ложатся на земную твердь.

И пусть во тьме сейчас планета,
И ждёт нас смерть в конце пути.
Ещё теплом целует лето,
И будет осень до зимы.


Рецензии