Не хорошо человеку быть одному

Человеку не должно быть одному.
И создал Бог Адаму подругу.
Плоть от плоти его, кровь от крови его,
Чтоб они дополняли друг друга.

Он – добытчик. Она же хранитель семьи,
А вернее - помощник Адама.
Бог «мужчину и женщину, их сотворил»:
Адам – папа, а Ева – мама.

Сей священный союз Бог-отец освятил
И трудиться им дал наставление;
Может только глупец то, что Он сочетал,
Осмеяв, привести в искажение.

Если слышишь другое, учти – это ложь,
Враг от истины нас увлекает.
Этот змей всех хитрей, и коварством своим
Род людской истребить он желает.

Будет он предлагать тебе пол поменять,
Для того чтоб запутать и править
Твоей жизнью и сердцем, а душу твою
Погубить и во мраке оставить.



25. 11. 2022г.             Лирочка В.)


Рецензии