Не представляю ночь без дня...
и мёд без ложки дёгтя;
Студёный вечер без огня,
и жизнь без чувства локтя.
Всё на контрастах: радость – боль;
восторги и презренье;
Слепая ненависть – любовь;
как вечность и – мгновенья.
Как жизнь и смерть, так свет и тьма,
сражаются веками;
Свободе антипод - тюрьма, -
играет дьявол с нами!
Мы все должны понять одно,
что рождены сражаться.
Нас жизнь заставит, всё равно,
в конфликтах разбираться.
Должны мы зорко вдаль смотреть,
грехов, не совершая,
Чтобы светить во тьме и греть,
всю нечисть побеждая.
Её нельзя впустить в наш дом,
любовь и мир разрушить.
Борьба с насилием и злом
оберегает души.
20.11.2022
Свидетельство о публикации №122112504703