Ночь перед рождеством

Морозный иней кружев вологодских
С берёз плакучих нитями свисает
Над фонарей галактиками. Тает
В горячем свете их. И елки - одногодки

Ждут Рождества в загонах для продажи.
И эта ночь быть может мне расскажет
Волшебную рождественскую сказку,
Как в детстве я закрою глазки,

И может быть опять увижу маму,
К несчастью, лишь во сне, как наяву,
Что переходит в степень мелодрамы,
Но я теперь другой любовью к ней живу.
                20.12.2014  г.


Рецензии