Трактат о Глупости

За каждым Глупость бродит по пятам,
без исключенья, можете поверить,
и в должный час заходит в гости к нам,
ей не преграда запертые двери,

всегда умна вначале и мила,
всегда вначале дО смерти логична,
как в ночь безлунную глухая мгла
и отсыревшие в кармане спички,

Эразму Роттердамскому поклон
за похвалу всечеловечьей сути,
не покидает Глупость вечный трон,
лишь судеб барабан по новой крутит,

и если глупость каждого видна,
то глупость общая историей  зовётся,
и глупость общая не глупость ни хрена,
она лишь дно  бездонного колодца,

всегда так было, будет так и впредь,
и  Глупость, словно дождь грехи смывает,
гордыни злато и тщеславия медь,
припорошив прощением по краю,

и мудрость наша зачастую в том,
что принимаем Глупость, как  спасенье,
она без стука к нам заходит в дом,
и всех разумностей разъединяет звенья.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии