В такие ночи...
Качают дом сердитые ветра,
Волна с шугой бравадно и задорно
Бьёт ледяной картечью вдоль садка.
Хрусталь сосулек, свесившись с канатов,
Блестит под светом янтаря Луны,
И звёзд далёких кружится армада,
Мерцая в неспокойствии воды.
Набравши вес от холода и влаги
Подсел заметно новобранец плот.
Он полон корма, скарба и отваги,
Он грудью остановит шторма ход.
В такие ночи спят всегда тревожно.
Да что там говорить - совсем не спят,
Крестят погоду громко и безбожно -
Предлоги связки да отборный мат.
Свидетельство о публикации №122112504619