Люмпену

                «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива»  /Пословица/

Почему же с утра всё так плохо,
А под вечер опять хорошо.
Виновата ли в этом эпоха,
Или дождик кислотный прошёл

То ли это «хохлы» оборзели,
Или чёрный Обама – пиндос,
Может быть контрафактное зелье
Я вчера из «Ашана» принёс.

Не рубля ли паданье сказалось,
Так стремительно нас опустив,
Толь иная напасть привязалась:
В жизни множество альтернатив.

Не веселье, так зело похмелье,
Не запор, так трёхдневный понос
И, на фоне такого веселья,
У меня возникает вопрос:

Надо срочно найти виноватых,
Чтобы жил мой народ, не тужил.
Чьё-то имя назвать страшновато,
Ну, а ты бы кого предложил?
* * *
Впрочем, знаю я не наугад:
Это сам я во всём виноват.   
                18.10.2014 г


Рецензии