Осень

Благодарю тебя, о Осень
За то, что охлаждаешь пылкий ум!
За то, что даришь ты пору раздумий,
Итогов и переосмыслений.
Что даришь тонкость ощущений!
Что даришь мягкий солнца свет!
Даёшь на мой вопрос ответ.
Ты — радость пред началом обновлений!
Благодарю, что освобождая от сомнений,
Ты укрываешь землю тёплою листвой
И защищаешь от морозов долгою зимой!
И если б ты не приходила,
Весной бы солнце ярко не светило!
Благодарю, что в жизнь мою пришла
И завершенье цикла принесла!

2010г., ноябрь


***********************************
Достала стихотворение из своего прошлого.
Когда-то, написав его, я не так глубоко, как сейчас,  осознала написанное.
Снова ноябрь. Спустя 12 лет. И слова этого стихотворения приобрели для меня более глубокий смысл.
Пусть оно побудет здесь.


Рецензии
Привет, Светочка! Спасибо тебе за милое, нежное, и вместе с тем, мудрое, стихотворение твоё!
Добрых дней уходящей осени!
С теплом и самыми лучшими пожеланиями,

Евгения Рупп   26.11.2022 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Женя!
Пусть осень уходя, унесёт и всё, что печалило )
Обнимаю)

Кудинова Света   26.11.2022 12:03   Заявить о нарушении