Союзы
При помощи всех политических муз,
По воле народной однажды был создан
Великий, могучий Советский союз.
И тоже казалось, что каждый поверил –
Его не возможно спустить под откос.
Такую войну и такие потери,
С достоинством, он на себе перенёс.
Потом не казалось, а так уже сталось,
Что как бы он стал окружающих злить.
Такое богатство – болванам досталось,
Ну вот и решили его развалить.
А если что надо, так ноу проблемы,
Нашли, подобрали таких мудрецов,
Мол, надо лишить людей этой системы,
Ну, те помудрили и факт на лицо.
Как будто и не было фраз тех крылатых,
В момент на бекрень развернули картуз.
И вот под эгидою Штатов и НАТО
Уже создают Европейский Союз.
Такой, на подобие Русской матрёшки,
Припудрив, примяв, подрумянив слегка.
Различные страны сбивают в лепёшку
И тоже считают, пока, на века.
И вновь полетели крылатые фразы,
Да так, что былое покрылось быльём,
Что тот, мол, Союз был такая зараза,
Там только хапуги, ворюги, жульё.
А здесь! Да ещё под короною НАТО!
Расслабиться можно у них на все сто.
Живут они все там красиво, богато
И главное то, что не тронет никто.
Да жаль неурядица есть не большая,
Считаем, что жизнь – это вечна борьба.
И коль к ним придём, то и им помешаем,
Такая уж видимо наша судьба.
24.11.22г.
Свидетельство о публикации №122112504482