Вдруг ты понимаешь, что проснулся в склепе

Нету воскресения. Вечный понедельник,
И прием лекарства от восьми до двух.
Твой сосед по койке бредит об измене,
Перемен не будет. Спи спокойно, друг.

Вдруг ты понимаешь, что проснулся в склепе,
Мертвые живого взяли под прицел.
А в окошко бьется глупый буревестник...
Улетай отсюда друг, пока ты цел!..

Если возмутишься - руки заломают,
Если ходишь молча - скажут что больной,
Если вдруг азарт в жилах заиграет,
Скажут: ты какой-то слишком заводной...

К счастью - под присмотром, к свету - за решеткой,
Даже разрешают погулять чуть-чуть...
Пусть надрывно воет сука-неотложка,
Значит был не зря твой последний бунт!

Кто умел увидеть - тот давно не в теме.
Кто умел услышать - потерял свой слух...
Нет наполеонов. Вечный понедельник
И прием лекарства от восьми до двух.


Рецензии