Матери

Ты, матушка, мне грудь перекрести
Услышал чтоб родимый шум, да гам,
Ты знаешь, так хочу я поскорей уйти,
Но сердце шепчет, что другим тебя не сдам.

Не сдам твои я драгоценные огни,
Ценнее жизни мне один лишь миг с тобой,
Ты бесов из меня всех прочь швырни,
Хочу я быть лишь твой, других - долой.

Звездой полярной для меня ты обернись,
Направь к мечте сквозь хладный дождь и град,
Судьбой, судьбою вмиг моею обратись,
Чтоб прекратил я жить так невпопад.

Люблю я этот мир, ведь он тобою создан,
И шелковой ты прядью жизнь мне соткала,
Пусть розгами твоими весь давно исхлестан,
Одна твоя рука во мне любовь зажгла.

И жгу себя я за тебя, моя отчизна,
До тла сгорю, чтоб в мире ты жила,
Я точно знаю, ты совсем не бескорыстна,
Но я молюсь, чтоб никогда не умерла...


Рецензии