Если бы мог

Видя сотню прекрасных душ,
Что счастливы между собою,
Одному прогуляться в глушь,
Одному там сидеть под луною.

Где ночных облаков караваны,
Унесут в темнейшую даль,
Где паломники-звезды нирваны,
Оборвут и страх, и печаль.

Там забуду твои поцелуи,
И убью наш немой диалог,
И я вслух, негромко и всуе
Вопрошу: «А если бы мог?»

Возвратиться назад лет на десять,
И с учётом ошибок прожить,
Сохранить свою жизнь не в разрезе,
И тебя никогда не забыть.

Возвести вечный дом на обломках,
И семью всю в него заселить,
Обрести и её – свет в потёмках,
И всю злобу мечтою простить.

В новый мир мне войти человеком,
Сохранить свою честь, свой талант,
И прожить не минутой, а веком,
Чтобы счастья создать фолиант.

Но пугает огромное «если»,
Всё было бы – «если бы мог»
И все страхи давно бы исчезли,
Но, вся жизнь «уже» - эпилог.


Рецензии