Любить

Ты в алое утро будила,
Ты в ночь провожала меня,
Ты душу убив, мою возродила,
И только я тухну – бросаешь огня.
Твоими глазами я вижу,
Твоими устами кричу,
Врагов я твоих – ненавижу,
Ведь жить без тебя не хочу.
Не забуду твои я свидания,
Закаты, рассветы, моря,
То было реальность? Или мечтанье?
Тебя чтоб любить – не жду алтаря.
На шею ты крест одевала,
Ты жить научила меня,
Да, не близка к идеалу,
Но слишком родная, моя.
Я знаю, что лучше расстаться,
Я знаю, что беды грядут,
Но по миру не стану скитаться,
Останусь с тобою я, тут.


Рецензии