Я просыпаюсь, чтоб уснуть

Я просыпаюсь, чтоб уснуть,
Я засыпаю, чтоб проснуться
И пройден уже длинный путь,
В его начало не вернуться.

Я роль свою уже сыграл,
Но занавес не опускался
Порой бывало умирал
Правда потом опять рождался.

Ветер сорвет последний лист
С березы за окном стоящей
Наверно был я гуманист
До фанатизма настоящий.

Придет зима и жизнь уснет,
Чтобы потом опять проснуться
Очередной ноябрь идет
Да мне ему не улыбнуться!
---
12.11.2022г.


Рецензии