Во Храм святой

                Lux veritatis.

Бреду по мгле, зари чтоб отблеск встретить,
И никого ни рядом, ни вдали,
Видать, один такой на белом свете,
Кто зрит на горы царственные эти,
Что на краю божественной земли.
 
И вот заря! Как сильно сердце бьётся!
Я победил свой страх пред высотой!
Везде бывал, но мне опять неймётся-
Хоть в черноту, во тьму на дне колодца,
Главою вниз - до дна, во Храм святой.


 


Рецензии