***
И «Титаник» ушёл без меня, но в Атлантике вдруг затонул;
В этих случаях принято думать: «В рубашке родился».
Я же думаю только, что это Господь мою смерть оттянул.
Говорят, что избранники Бога уходят всегда молодыми.
Видно, не суждено было мне в эту избранных касту войти,
Значит, много грешил, или мной овладела гордыня,
И поэтому, я не прошёл испытанья «Земного пути».
Преступить предначертанность нам не дано, невозможно,
Сколько б я ни пытался, хоть что-то в себе изменить;
Только очень чуть-чуть, по крупице, совсем осторожно,
Чтобы, вдруг, не порвать очень тонкую Божию нить.
Но, однажды, когда заплутается время в чащобе годов моей жизни
И я стану опять безрассудно весёлым: мне нечего будет найти,
Да и нечего будет терять, кроме лёгких следов укоризны,
И Стрелочник Главный загонят вагон мой в последний отстойный тупик.
Вот тогда я, возможно, пойму, почему Он меня не приблизил,
Почему же не дал мне малейшего шанса хоть что-то суметь
И останется лишь благодарность, за то, что и не унизил,
Предоставил возможность последнюю грустную песню допеть.
02.10.2013 г.
Свидетельство о публикации №122112500398