Писмо матери
Здравствуй, мама!
Ну как ты там, милая?
Ты не плачь, не грусти обо мне!
Я вернусь и, чтобы там ни было
На проклятой этой войн!
Знаешь, мама? Мне стали сниться:
Лес, поля, та береза, наш дом.
Под мосточком речка струится…
Ты сидишь на крылечке родном…
И девчонка та, помнишь, с веснушками,
Что за косы таскал иногда…
Луг с цветами и пруд с лягушками
Эх, вернуться сейчас бы туда…
А ещё часто вижу я небо:
Синь бездонную, облака….
Молоко и краюшку хлеба,
Что на завтрак ты часто пекла.
Ты скучаешь, я тоже - очень!
Поседела, печальны глаза,
У иконы ты днём и ночью,
Ставишь свечи под образа.
Только Вера твоя и держит,
И молитвы твои перед сном,
Мы победу, когда одержим,
Обещаю, вернусь в отчий дом!
И войду я, не разуваясь,
Обниму тебя сильно, нежно,
Ты за обувь меня поругаешь,
По щеке потреплешь небрежно.
Ну, не плачь, ну что ты ,родная!
Сын вернется и жив и здоров!
Ведь меня от смерти спасает
Материнского сердца любовь!
*************************
Свидетельство о публикации №122112503897