Время ссорит
Прочесть хотел былого строки
У прошлых дней спросить совет
Жестокий мир открыл пороки
Седых времён лихой навет
Ныряю в них, дрожа как губка
Быть может так понять дано
Но нет следа моим зарубкам
Истлело всё давным-давно
А время, злясь, ветрами воет
Загнать пытаясь вновь в просак
Душа, со мной поспорив, ноет
Не там всё было брат, не так
Ищу любви былой крупинки
Надеясь ей взглянуть в глаза
Размыли годы вид картинки
Толь мутит вид опять слеза
Взглянул в судьбы своей средину
И тут темно, как средь ночей
Упёрлись двери в грудь и спину
Отмычек нет и нет ключей
Куда теперь, отправлюсь в детство
Быть может в нём найду приют
Но разве тлен знаком с кокетством
И там, с ухмылкой, вслед плюют
А время, вновь со мною спорит
Меж пальцев, в гневе, гнёт пятак
Меня с моим прошедшим ссорит
Не там всё было брат, не так
С.А.С.
Свидетельство о публикации №122112503885