Подражая Окуджаве 1992, 2022

Господа - юнкера,
напиваться с утра -
это что за
дурная привычка,
господа - юнкера
стать серьёзней пора,
нынче будет
последняя стычка,
крикнешь, боль не тая,
и от крови твоя
заалеет внезапно
петличка,
сердце вниз упадёт,
завершив свой полёт
и умолкнет,
как мёртвая птичка,
нас удача не ждёт,
но господь
в бой ведёт,
перед боем
нужна перекличка
и летит по земле
злой семнадцатый год,
дикий, бешеный,
как электричка...      


Рецензии