Нет ни солнца, ни туч, ни луны, ни дождя...

Нет ни солнца, ни туч, ни луны, ни дождя.
Прохожу мимо спящих собак, не будя.
Одноклассников вспомнить приходит пора,
как Галузин электрогитару собрал,
как подрался учитель черчения с ним.
В каждом классе свой шут - о таких говорим.
Но на Севере служба меняет людей.
Оттрубив пару лет, стал гораздо умней.
Возмужав, он заводу себя посвятил,
обеспечивал гайками космос и тыл.
Стал потомственным токарем, множество лет
он детали точил для начинки ракет.

Постарел. Всё ворчит про сосуды в мозгу.
Я другой, так безвыездно жить не могу.


Рецензии