Вернуться

В этом мире-тюрьме
Слишком много границ,
И понурых людей –
Заарканенных птиц!
Их улыбки – гримасы
Безмерной тоски,
Лица – честно безрадостны,
Серы, резки –
Все от ран и увечий –
Подрезанных крыл!
От уродства предплечий
И выдранных жил!
А в глазах глубоко –
Неизбывная боль,
Затяжная тревога –
Земная юдоль!
Их глаза, иногда лишь,
На небо глядят –
Ненароком поймаешь
Внимательный взгляд –
Знает каждый – в углах
Потаенных души –
Где приглушенный страх
За никчемную жизнь –
Есть еще и мечта,
Неземной интерес –
Там живет красота –
Тихий голос Небес!
Что влекут и, в безбрежие
Далей маня,
Окрыляют надеждой
Тебя и меня! –
Верим, ждет Свет со Тьмою      
Решающий бой!..
Что позволит изгоям
Вернуться домой!
24.11.2022


Рецензии
Свет однажды победит, да. Но сколько ещё перед этим будет тьмы...

Елена Тютина Уварова   13.03.2024 11:26     Заявить о нарушении