***

Волны смывают следы на песке - моего пребывания в лету;
Воспоминанья о будущем рыбками плещутся в пене прибоя.
Радуюсь каждому дню, дну сквозь воду, закату, рассвету;
Так получилось, что всё это связано только и только с тобою.

Не повстречайся мы, были б у каждого звёзды и ночи иные,
Ведь не грамматика слов, а вся жизнь – сослагательное наклоненье:
Выбрав стезю, как ущельем промчались шальные мои вороные,
Где ни свернуть, ни сдержать, ни вернуться в исходную точку – ушло поколенье.

В геометрическом взрыве прогрессии мимо проносятся годы,
Мы за бортом улетевшего лайнера и ускорения жизни природы,
Новый язык недоступен и память о прошлом зависла на непостижимые коды.
Нам не откроет «Сим-сим» тяжеленные скалы заветного входа.

Тщетны попытки вписаться, себя подчинить современным контрастам:
Слишком зашорены и ограничены в выборе были мы с раннего детства.
«Кто умножает познание – скорбь умножает», - как сказано Экклезиастом;
Время ушло «и спускаемся мы с покорённых вершин…просто некуда деться».*

* - В. С. Высоцкий из песни «Горы»
                29.01.2013 г.


Рецензии