Считаю я, что не обязан обезьяне...

Считаю я, что не обязан обезьяне.
И смутно верю в то, что называют Богом.
Легенды греков схожи с бурями в стакане.
Присуще древним фантазировать о многом.

Так можно музыку начать, "фа" повторяя,
и выстроить мелодию напевно как-то
о том как разнополых выгнали из рая,
где ветвь без фрукта закачалась в виде факта.

Боязнь забвения я в древних мифах вижу.
У древней истины есть тысячи оттенков.
Простой пример: тепло, когда бежишь на лыжах.
Погода та же. Встань - мороз, аж дрожь в коленках.

Нет истины. Есть вкусы, фокусы, акценты.
Как говорится, берегись автомобиля.
И будь настороже, прослушав комплименты.
Знай, фрукт пронзён стрелою Телля, а не Тиля.

Кого не раздражает муть определений?
Красиво, близко, тихо, широко. Насколько?
Теряется мой голос в океане мнений.
Пылится где-то кинолента "Друг мой, Колька!.."

Мне грузовик буксующий представить надо,
картина эта - давних дней моих богатство,
где чистые слова есть "крыша" и "бригада",
где доктора есть. Зорге, Айболит и Ватсон.


Рецензии