Ницшеанству

                "Человек должен принести себя
                в жертву  сверхчеловеку "
               
                Фридрих Ницше.

               

В фундаменте фашизма: Ницше: Ты,
 "Философ" примитивного мышленья.
В умах воруешь светлые мечты,
Взамен: Сверхчеловек - венец творенья.

Отдать всё лучшее, всё светлое ему,
С руками матери и совесть - благородство,
До дна опустошить души суму.
И гений зверя засияет первородством.

Гордись собою, выродков полно.
Какое поколенье собирает,
Твой урожай Со свастикой тавро.
От хлеба твоего народ дичает.

Моя бы воля: я бы запретил,
Всё то, что не приводит к свету.
Жрец Храма: анти всех светил,
Никак не сбросить тебя в Лету.

Один Я с детства посещаю храм.
Там истина в учении сияет.
Эллада завещала его нам.
И в поколениях веками предлагает:

"В греческом образовании есть три направления:
Любовь к Родине, Любовь к прекрасному, и Любовь к мудрости. "


Ницше Фридрих Вильгельм (1844/1900) — немецкий философ и писатель, представитель иррационализма, создатель собственной этической теории.


Рецензии