Незнакомка в театре. Этюд

... усталые глаза полны надежды
Того, кто пересек свой Рубикон,
Но жаждет быть любимым,
Вновь, как прежде,
Без озирания на нормы и закон,
Без страха быть непонятой другими.

... в упругом силуэте, словно в клетке,
Скопилась нерастраченной любви
Еще на жизнь: без пятниц у соседки,
Без слез отчаянья, в смиренном "доживи".

... в укор всем молодым и скороспелым,
Что борются, за равные права -
Она лишь женщина: умом, душой и телом,
Она ведь Женщина...и этим лишь -  права!

По залу театра, театрально шествуя,
Словно плывет: неспешно, ярко, смело!
Она, без состязания, главенствует,
Среди нарядновычурной толпы.
Окликнуть хочется, позвав ее, на Вы,
Пока не сгинула, словно мираж, умело...

24.11.22 ред. 01.12.22


Рецензии