25. 11. 2022 Люди уходят

Люди уходят. Сменяют друг друга.
Был человек рядом, и вдруг не стало.
У кого-то отец, у кого-то подруга…
И думается, как же времени мало.

Кто мы есть на Земле? Словно тени,
Проекции душ, что будут жить вечно.
Каждый играет роль, как на сцене,
Но не у всех получается безупречно.

Кто-то партию начинает с этюда,
Кто-то в середине, с антракта уходит.
Медленно смещаясь с маршрута,
Кого-то навсегда с судьбою разводит.

Люди уходят. Не уходит лишь память,
И не получит она мнимой свободы.
И пока свечи будут медленно таять,
Не растают горькие слёзы, глядя на фото…


Рецензии