Зыбкий сон

- Ты кого равнодушным оставила?
В ком так мерзко отмерзла душа?

- В страшном сне тоже есть свои правила -
Он проходит, и вновь хороша
Ночь, где ты только мне улыбаешься,
Позапрошлого прошлого нет...

Только завтра с улыбкой раскаешься,
Оттирая в себе зыбкий след.
"До свиданья" в дежурных объятиях,
"Возле дома прошу не встречать"...

- Нет, любовь - это мероприятие,
Где нельзя ничего предсказать.
Ей купи по размеру сандалии,
А она прибежит босиком.

Наклонилась к нему и так далее…

- Извини, я с тобой незнаком.

2004


Рецензии