Изнеженный фиал

Хрустальный замок, мизерный, флаконный,
изысканный и мастерский абрис,
стеклом витиевато воплощённый,
изнежен, словно божество Парис.

Он – истеченье мысли стеклодува,
огнём украшен, формой испещрён,
судьбой и даже страстью Вельзевула,
в сосуд фиала действом обращён.

Цветочный аромат и розы соки
с времён царицы Савской след ведёт,
в нём терпкость с обонянием востока
в Мирабе, сложенные прессом в гнёт.

Открыт флакон, волшебный, лучезарный,-
благой для джина сказочный исход;
поэзии в нём стих высокопарный,
к царю царей визит от нильских вод…

Таинственные запахи дурманят,
послушность, возымев иных особ.
В фиале чувственность любви не тает,
но добавляет нежности озноб.
         25 ноября 2022 г.


Рецензии