МОЯ ЛЕНЬ МОЯ ТЕНЬ
Осознав слабины возрастанье
Это кажущееся преступленье –
Категория возрастная.
Обусловлена лёгкой ленью,
Философия непротивленья:
Притупляются искушенья,
Склонность к лишним телодвижениям.
Общепризнана необходимость
Кратковременной передышки;
И смягчается Неотвратимость
Маскировкой игры в «Кошки-мышки»,
Коей жизнь ниспослана свыше
Где меняются часто роли:
Ныне – кошки, а завтра – мыши,
Подчинённые чьей-то воле.
Но пристойна лень, тем не менее,
Если не перейти границы,
Отдохнуть хоть чуть-чуть, на мгновенье,
От рисковой игры в двух лицах.
29.01.2013 г.
Свидетельство о публикации №122112500344