Детские страхи. Шуточные

Вот иногда ты вспомнишь детство
И улыбнёшься, и взгрустнёшь.
Сестра оставила в наследство*
Страшилки. С ними ты живёшь.
Бежишь из туалета ночью,
А в комнате темным – темно.
А вдруг кто съесть тебя захочет?
Сейчас конечно мне смешно.
А ведь тогда всему ты веришь.
И, что волчок к тебе придёт.
Закроешь в спальне крепко двери,
И с облегчением вздохнёшь.
А дед Пихто! Ох, волосатый!
Под шкафом стареньким живёт.
Там у него гнездо из ваты,
Ночные страхи он плетёт.
А утром запихнёшь конфету
Под шкаф,не видел, чтоб никто.
Ещё вчерашнюю газету,
Пусть почитает дед Пихто.

Всё это рассказала внуку,
Он ухмыльнулся: «Ерунда!
Вот я боюсь Головорука
И Рукозуба – это да!»

*Сестра, которая старше меня на восемь лет, меня пугала этими страшилками.

24.11.22.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет


Рецензии
Да, у разных поколений разные страхи. Без них никак!

Надежда Григорьева 5   07.12.2022 15:26     Заявить о нарушении
Это точно. Мои девчонки байку боялись))) Кто дюдюку)))

Нина Мыльникова   07.12.2022 18:13   Заявить о нарушении