В подражание вагантам

Ночь в разгаре. И пир гремит. И жар так манит чужих ланит.
Забросим книги. Науки - прочь! Тоски вериги расколет ночь.
И ворох лекций в огонь швырнем. Вина покрепче себе нальём.
Бухать по-свински мы будем тут. Платон с Аквинским пусть подождут.
Как славно зелье - родитель грёз. Кружись в веселье, пей студиоз!
Нет, ум с талантом ты не пропьешь. Так будь вагантом! Хандру - под нож!
Что будет завтра - лишь Богу весть. Похмелье схлынет, была бы честь.
Днем штудий новых мы вкусим вновь. И догм суровых. Сейчас - любовь.
Днём ждут объятья Семи Искусств. То - завтра, братья. Днесь - гимн распутств.
И пусть лютуют  попы, князья, но дух свободы изгнать нельзя.
Гремит пирушка. Весёлый век! По кругу кружка свершает бег.
Вино чудесный есть реактив. Отец Небесный - без инвектив!
Разрушим дружно мы тишину аудиторий. Хвала вину!
Вкушай же пляски весёлый ход. Срывай все маски. Ведь всё пройдёт!


Рецензии