ГОРЫ

Мозаика распластанной породы
На форуме слоистых облаков
Возвышенность готической природы
Влечёт к себе подняться высоко.

Взлететь ошеломлённо-удивлённым
Над глетчерно-холодной высотой,
Чтобы предстать коленопреклонённым
Пред невообразимой красотой.

И я взлетаю, ощущая фору,
Чтоб одолеть последний перевал.
«Но выше гор быть могут только горы,
На коих я, доселе не бывал»*.

*  - интерпретация строки из песни В. Высоцкого.
                ноябрь 2012 г.


Рецензии