Какая прелесть - быть собой!..

Мне нравится, что можно говорить 
Тебе теперь всё то, что пожелаю, 
Не примеряясь «быть или не быть?..»
И не бояться, что вдруг потеряю

Тебя и то, чего уж нет давно:
Мечты, ключ от обещанного рая... 
Раз жизнь сказала, что не суждено...
Я приняла... решив, что так бывает. 

За все разлуки, грусть и непокой, 
Доказывать ей ничего не стала:
Похоже, был расклад совсем иной, 
И нет резона ссориться с астралом. 

Всё отпустив, я стала вновь собой, 
Без глупых иллюзорных заморочек... 
Всё было просто случая игрой, 
Туманом зыбким в жизни междустрочьях. 

Я снова ощутила жизни вкус...  
С улыбкой вспоминаю всё былое: 
Тот яркий праздник с фейерверком чувств...
Наверно, ради этого жить стоит.

Я не жалею вовсе ни о чём...
Оставив кое-что себе на память. 
И знаю, что ни нынче, ни потом
Не буду ничего в том прошлом править. 

Какая прелесть — быть самой собой...
С восторженной несломленной душой!..


Рецензии
Мудро.Быть собой это и дар и смелость и к этому нужно стремиться.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.02.2023 23:15     Заявить о нарушении
Да... нужно просто позволить себе эту роскошь!!)
И не жалеть ни о чём!! ;-)
Будьте счастливы и благополучны!!
С теплом - Ирена.

Ирена Буланова   10.02.2023 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.