Весеннее утро в кубинке

Разноплановость цвета и света
На предутреннем сером холсте:
Монохромность палитры рассвета
Прячет сложность в своей простоте.

Я стою в одиночестве сада,
Не решаясь спугнуть тишину.
Ну, за что мне такая награда:
Окунуться в сплошную весну

Растворяется Время в Пространстве:
Ни конца, ни начала путей.
Мир обманчив в туманном убранстве,
Пока всех не включил скоростей.

В ожидании солнцевосхода,
Словно спринтер на старте затих:
Грянет солнце – проснётся природа,
Положив окончательный штрих.

Как прочтение ветхозавета
Проступает в полутемноте
Разноплановость цвета и света
На предутреннем сером холсте.
                весна 2012 г. - 23.09.2012 г.


Рецензии