Летняя ночь
В ярких звёздах неба тёмный полог.
Тьмы ночной таинственный агат.
В ёрнике* уж слышно пташки соло.
И пруда уже клубится гладь.
Млечный путь пылится в тёмной выси
И зовёт в неведомую даль.
И блестят в росе, как в звёздах, крыши.
Полетел бы - крыльев нет,так жаль!
Гаснут звёзды, блёкнет месяц яркий.
Тень ночная прячется в лесу.
Ей на смену день приходит жаркий,
Освещая летнюю красу.
6 июня 1998 год Ессентуки
*Ёрник - карликовая берёза
Свидетельство о публикации №122112503085