Цепочка из сейчас

Ты меня изменила — из кубика льда с обжигающе-острыми кромками;
День за днём прикасаясь, слоями снимая неверие, злость.
Без фанфар громогласных, апрельским серебряным ветром, негромко,
С лёгкий бархатным флёром прозрачной графитовой осени.

Ты вошла со свечой в мой истерзанный сумрачный мир;
Отогрела Луну и хрустящие звёзды колючие.
Без сухих поучений, тычков... без елЕй источающих лир.
Я с тобой становился светлее, спокойнее, лучше;

С верой в чудо, наотмашь — тем самым счастливым мальчишкой;
Несмотря ни на что, вопреки ещё где-то цепляющей тьме,
Провожающим дождь, обнимающим снег и считающим звёзды на крыше —
Этот вечный, пронзительный, душу щемящий, высокий балет.

Ты меня изменила... Я весь растворился в тебе, не теряя себя,
Понимая, что есть глубина без попыток нырнуть напоказ —
Когда любят насквозь... просто любят насквозь... не трясут, не трубят.
Когда каждый стук сердца в цепочке из тёплых «сейчас»...

(G Sh)


Рецензии