В этом мире
Так от самых истоков земного начала.
Нет ни правды, ни мира, ни света, ни счастья,
Только горькая лира тоски и причастья.
И ничто не утешит, и никто не полюбит.
Жизнь земная - гул бреши, ветром холода студит,
Сыплет снег, заметая былые надежды.
Всё свечой тихой тает... что было, что прежде...
А, что будет? Неведомо. Только пустыня
Затуманными сн'егами белыми стынет.
И летит белой пылью холодная манна
Огорчённою былью тоски и обмана.
Свидетельство о публикации №122112503067