Четверг обитания ремейк

Не мешайте мне сходить с ума;
Я решаю сам как поступить         
Буйный дом, дырявая сума,
Сумрачный погост или тюрьма –
Стоит ли планиду ворошить. 

В квадратуре замкнутого круга               
Стать больным палаты номер шесть,            
Лечь ли, сесть ли, выбор всё же есть.
Хоть судьба коварная подруга,
Не дождётесь от меня испуга.               

Не переживайте за меня,
Сам я как-нибудь переживу.
Сколько доведёт, день ото дня,
Сотворю свой праздник наяву,
Верность этой прихоти храня.

Близкие усвоили давно:
Состраданья их совсем не впрок,
Я не пью сочувствия вино
Никогда, готов снести упрёк.         
Что там говорят, мне всё равно:

Что я нелюдим, почти дикарь,
И неблагодарен и жесток,
Вознеся Свободу на Алтарь,
Дал себе бессмысленный зарок.               
Только я – пожизненный бунтарь.            

Обретаясь в маске гордеца,
Не богат, но и не в нищете, 
Пробегу по тропке до конца,
Сохранив навеки в суете
Образ дорогого мне лица,

К коему стремиться суждено,
Вопреки, во имя и всегда.
Именем твоим освящено               
Солнце, небо, горы и вода.
Для меня единственно оно.

И когда закончу путь земной,
Сожалея только о тебе,
Про себя воскликну: «Боже мой,
Ты одна была в моей судьбе
И в душе моей останешься со мной».       
                05.02.2010 г. / 23.09.12 г.


Рецензии