Встречи жду

Люблю тебя,
Но между нами бездна -
Меж нами километры расстояний.
И жизнь, увы, она небезлимитна,
В ней череда прощений и прощаний.
Люблю до слез тебя, до головокруженья,
В тебе души моей больной отрада.
Тебя не видеть - дикое мученье,
Глоток медленнодействующего яда...
Я словно сердце, что стрела пронзила,
Его не излечить и бьется тише.
Тебе пишу, но слог мой неказистый.
Надеюсь, ты прочтешь, поймешь, услышишь...
К тебе все мысли, чувства и молитвы,
И каждый календарный день - икона.
Я встречи жду, она должна случиться
По снегу белому,
как раз на стыке года.
Во взгляд лучистый окунусь,
как в солнце жизни,
Наполнив счастьем опустевшие ладони.
Люблю тебя -
пусть чувство это длится,
И пусть подарок будет новогодний!


Рецензии