Истина

Большое дело истина, однако,
Кто против, тот сломает себе горб,
Не станет кошка никогда собакой,
И правда с ложью не проводит торг.

Ведь истина - краеугольный камень,
Кто устоит на нём, пребудет цел,
Хоть попалит немного его пламень,
И хоть получит пару лишних стрел.

И истина всегда надежный якорь,
Лишись его, перевернется всё.
Смеяться будешь или горько плакать,
Но истина незыблема, без "но".

И что есть эта истина, однако? -
Не спросишь ты, когда попав в пургу,
В болотную ли погружаясь слякоть,
Лишь о спасеньи взмолишь ты судьбу.


Рецензии