Ироничное
Сегодня ты точно бы мною гордился.
Я была голодна, заскочила в кафе,
Заказала какой то зелёный салат вместо пиццы.
Огурцы толщиною с монетку,
Только зелёного цвета.
Фиолетовый лук и редиска.
В меню это все называется "Лето".
А вокруг что-то ели и пили солидные дамы в многослойных свободных одеждах .
Стиль "бохо".
По их лицам довольным и летучим улыбкам читалось, что у них все нормально и уж точно не плохо.
И едят они все. Все подряд.
И плевать им на эти диеты:
Ньоки в сливочном соусе, жаренный сыр,
А не скучный салат под названием "лето".
А потом я уныло пила свой привычный и горький эспрессо
И решала чем стоит заесть
Эту смесь из уныния, скуки и стресса.
И считала, на сколько поправились эти матроны, что в бохо,
Заказавшие вафли бельгийские, взбитые сливки и латте.
Такие тетехи!
Ну, а я расплатилась, оставив на чай целых двадцать процентов,
И пошла между столиков гордой походкой Плисецкой.
В этих джинсах, сидящих в обтяжку, и в льняном пиджачке
черно-белом.
И весь вид мой вещал, как я вкусно и сытно поела.
Это все называется просто: следить за собой.
Запрещать и не расслабляться.
Балансировать, словно воздушный гимнаст. На краю.
Даже если все хочется просто послать...
Не сдаваться.
И уметь выбирать, чтоб как можно поздней превратиться в тетеху.
Ты бы мог мной гордиться сегодня,
А значит, что все хорошо.Все нормально и уж точно - не плохо.
.
Свидетельство о публикации №122112502821