Диктатор-дракон

Царь выпестовал армию
на разрушенья, смерть,
содействие с плацдармами,
защиту слова "честь".

О карме не задумавшись,
забыв о "не убий",
он грёзами укутался,
как в рясу папа Пий.

Преклонный, гневный выродок,
в сутане Сатана,
козёл, потомок Ирода,
в чьих лапищах страна.

Борзых, легавых, служащих
гоняет за врагом.
Порой стрельбою пушечной
срубает вредный дом.

Беззубый злоумышленник
всё может возбранить.
Ни местные, ни пришлые
не смеют возразить.

Издал запреты разные.
Не дышится совсем.
Все стали безучастные
от действий его схем.

Гад хворый и бессовестный
вмиг заражает нас.
Грядёт междоусобица.
13 век. О, страсть!


Рецензии