Война - слово страшное
Это страшное слово - война.
Те ужасные дни Ленинграда, ,
Что тогда назывались блокадой.
И потерю родных и друзей,
Защищавших врата Сталинграда.
И тела истощённых людей,
Испытавших все ужасы ада.
Едкий дым крематорских печей,
Плач и слёзы голодных детей,
Ничего я ужасней не знаю,
Как расстрел партизан у сарая
И сегодня скажу вам открыто .
Не должно быть такое забыто
*********
Я с детства до сыта не ел,
И вкуса мяса не изведал.
Я ничего так не хотел,
Как получить хоть ломтик хлеба.
Я помню, как хотелось есть,
Как по домам ходил с сумою.
Свой пай съедал я сразу весь,
А голод заглушал водою.
С тех пор прошло немало лет,
И я теперь весьма не молод.
Увижу выброшенный хлеб,
И вспоминаю страшный голод.
Свидетельство о публикации №122112502773
Светлана Васильева 10 22.01.2023 12:23 Заявить о нарушении
Галина Арефьева 06.02.2023 10:02 Заявить о нарушении