Батюшка ВДВ

Он прошёл огонь и воду.
Был в Абхазии, в Чечне.
И его прозвали взводом
"Батюшкою ВДВ".
.
Он с бойцами был на равных.
Под огнём их окормлял.
Не искал он званий, славы,
Как умел, так помогал.
.
Сердцем чувствовал, как лучше.
Безнадёжных поднимал.
Врачевал словами души.
Как себя, всех понимал.
.
Часто прыгал с парашютом,
Чтобы подбодрить ребят.
Пресекал тревогу, смуту
И в Чечне крестил солдат.
.
Был для молодых примером.
Заменял он им отца.
За победу и за веру
Шёл священник до конца.
.
И с достоинством и честью,
Выполняя долг святой,
Как солдат, погиб на месте,
Вечный обретя покой.
.
Но душа не умирает,
И ,взирая из небес,
Молодых оберегает,
Сотворив над ними крест.
.
23.11.2022г.

PS: окормлять - окормление(наставление духовным лицом).


Рецензии