Время

Зажгите свет, нам не помощник темнота.
И солнце догонять уже нет сил.
Всё не успели, не исполнена мечта.
День пролетел, а кто его просил?

Куда так быстро, скорости набрав.
Летят часы, листая календарь.
Последние страницы оборвав.
Года всё прибавляет нам январь.

Я помню детство, времени не счесть.
И даже многое хотелось поскорей.
Наверно, у часов тогда родилась месть.
И повзрослев они пошли быстрей.

Не извиниться, нет дорог назад.
И стрелки у часов не задержать.
Своею просьбой только во сто крат,
Заставим дни с неделями бежать.

Раз так, и мы возьмём разгон.
И каждою минутой дорожить.
И уважая, подбирая тон,
Начнём с часами искренне дружить.


Рецензии