Нерв поликлиники

Пшеничная облачность с блеском граната
В иллюминаторе регистратуры плывёт
Снежность накрахмаленного халата
Изогнута пиками горных высот

Сгусток лекарственного в коридорах
В образах сдавленных горожан
Шприцнестью кровяных заборов
Из нанесённых на вены ран

Нерв поликлиники тысечекратно
Жив, восприимчив и обнажён
Часто дыхание и надсадно
Взгляд насторожен и напряжён.


Рецензии
Даже запахло лекарствами, Роман! Это - аутентично.

Аглая Культикова   25.11.2022 16:55     Заявить о нарушении